Das ABC der Lebensmittel - Grundschüler lernen mit allen Sinnen
Das ABC der Lebensmittel ist eine Unterrichtsreihe für unsere Grundschüler, unterstützt durch eine Ernährungsberaterin des DLR. Die Unterrichtsreihe besteht aus insgesamt neun Unterrichtseinheiten, die sich über die vier Grundschuljahre verteilen. Jede Unterrichtseinheit hat einen theoretischen und einen praktischen Teil. Neben den Grundlagen einer richtigen Ernährung lernen die Schüler wichtige - insbesondere regionale - Lebensmittel kennen und bereiten daraus einfache Gerichte selbst zu. Gesundes Essen, die Zubereitung von Speisen sowie Esskultur werden so kontinuierlich thematisiert.
Im Frühling 2017 hieß es dann für unsere Zweitklässler: Gemüse und Obst – heute schon bis 5 gezählt? Die Kinder arbeiteten  in kleinen Gruppen und schnitten Gemüsestifte, rührten Kräuterquark an und bereiteten einen leckeren Chinakohlsalat zu. Und zum Schluss durften dann alle probieren und schlemmen.